Столешницы из стекла
Барные стойки и столы со столешницами из стекла – это практично и красиво. Если материал, из которого изготовлена столешница, будет качественным, то ей не страшны ни царапины, ни сколы. Интерьеры кафе и ресторанов, где используются столы из стекла, всегда изысканные и стильные. Для изготовления столешниц используются несколько видов стекла:
- закаленное – довольно прочное стекло, которое выдерживает температуру до 270 градусов, а так же большие нагрузки. Но при ударе в центр столешницы острым предметом (например, ножом), она может треснуть;
- Триплекс – это несколько полотен стекол, склеенных между собой пленкой. Оно имеет высокую цену, но ее оправдывает высокая прочность – даже удар кувалдой не нанесет ему вреда. При этом если такое стекло и разобьется, то на мелкие кусочки, которые не нанесут вреда;
- термоупрочненное – не обладает высокой прочностью, к тому же, осколки его опасны. Столы для кафе из такого стекла лучше не приобретать;
- флоат-стекло – так же не часто используют для столов, так как осколки его опасны, а прочность сравнительно низкая.
Как выбрать стол со столешницей стекла?
1. Из-за большой проходимости, толщина столешницы должна быть 10 мм и более (но не меньше 8 мм.).
2. В характеристиках стола должно быть указано «tempered glass», что означает «закаленное стекло».
3. Лучше, если края стола будут закругленными, без острых углов.
4. Матовые столешницы и с рисунком, нанесенным по пескоструйной технологии, выглядят эстетичнее и более удобны для посетителей – через них не видно ноги.
Интерьеры кафе и ресторанов, где используются столы из стекла, визуально более просторны, а уход за такой мебелью – очень прост.