Рабочая станция официанта
Мебель для ресторанов, кафе, баров, которую используют сотрудники, не менее важна, чем та, что украшает зал. От того, насколько удобно официантам, барменам и поварам будет работать, зависит, в первую очередь, качество обслуживания. Один из таких предметов мебели является станция официанта. Рабочая станция официанта – неотъемлемая часть ресторана или кафе. Как правило, она располагается в зале и выполняет сразу несколько функций: - хранение инвентаря, необходимого для работы – меню, салфетки, скатерти, столовые приборы, специи и т.д.; - расчетно-кассовая зона – иногда рабочая станция оборудуется POS-терминалом, официант распечатывает пре-чек, а оплата происходит непосредственно в кассе.
Как выбрать рабочую станцию?
Если станция будет установлена в зале, на виду у посетителей ресторана, то, конечно же, она подбирается в соответствии с интерьером и концепцией ресторана. Но не стоит забывать и о таком важном факторе, как эргономичность.
В первую очередь, необходимо определиться, какие функции она будет выполнять, и как много вещей в ней будет храниться. В зависимости от этого можно выбрать станцию с выдвижными ящиками (это удобно, например, для хранения мелких столовых приборов) или обычную тумбу с минимальным количеством полок. Стоит позаботиться, чтобы у официанта не уходило много времени на поиски нужных предметов.
Высота тумбы подбирается в зависимости от того, будет ли на ней устанавливаться POS-терминал и R-keeper. Если будет, то можно выбрать модель с прорезями под провода – тогда они не будут мешать официанту работать. Мебель для ресторанов, кафе, баров, независимо от того, подбирается ли она для посетителей или сотрудников, должна быть безопасной, удобной и качественной. А чтобы она соответствовала всем особенностям заведения, можно изготовить ее на заказ.