+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Акриловый искусственный камень

Статьи

Акриловый искусственный камень

Акриловый искусственный камень – это один из современных материалов для облицовки, который отличается привлекательным внешним видом, продолжительным сроком службы и целым рядом других достоинств. Он производится из специального композита, в состав которого входят акриловая смола, цветовые пигменты и наполнитель минерального происхождения.
При производстве такого материала применяются современные технологии, благодаря которым удалось существенно повысить его потребительские характеристики. На сегодняшний день из такого сырья производятся столешницы, барные стойки, подоконники и материалы для облицовки поверхностей. Такой материал может приобрести фактически любой цвет и оттенок, фактуру поверхности. Такая особенность достигается за счет использования современных пигментом, а также методов обработки поверхностей. Поэтому он может даже имитировать разные виды натурального камня, а также другие природные поверхности.
Все компоненты, применяемые для производства такого сырья, являются экологически чистыми и имеют натуральное происхождение. Поэтому о каком-либо вреде для человеческого здоровья при их использовании даже речи идти не может.
Среди потребительских преимуществ данного сырья стоит также отметить прочность и долговечность, повышенную износоустойчивость. Благодаря этому оно сможет прослужить длительный период. Также важным достоинством является то, что для очистки можно применять фактически любые бытовые чистящие средства, поэтому поддержание чистоты и гигиеничности не должно составить труда.
При различных повреждениях (которые, к слову, случаются не так часто) камень легко можно отреставрировать методом его шлифовки даже самостоятельно. А вот если царапин и трещин на поверхности достаточно много, то устранить их сможет профессиональный мастер по реставрации.
Стоит отметить и универсальность применения материалов из искусственного акрилового камня. Благодаря исключительной устойчивости к влаге, а также высокой прочности, на нем не развиваются грибки и плесень. Поэтому он может быть использован даже при формировании интерьера уборной или бассейна.