+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Барная стойка в клуб

Статьи

Барная стойка в клуб

Барная стойка в клуб

Как выглядит современный ночной клуб?

Обилие металла и красного цвета. Создается впечатление, что находишься внутри роскошного спортивного автомобиля. Сверкающая огнями барная стойка располагается в центре танцпола. Все окружающее пространство заполнено музыкой и весельем.

Или…

Небольшой уютный зал, у стены стильная стойка из искуственного камня, слева от нее удобная лаунж зона. Полумрак. Светодиодная подсветка ненавязчиво поддерживает атмосферу умиротворения и покоя.

Или…

Модный байкерский клуб. Стойка стилизована под автомобильные шины, а стулья оформлены в виде мотоциклетных сидений. В воздухе витает запах бензина и кожи.

Интерьер может быть абсолютно разным. Но ни в одном развлекательном заведении барная стойка не работает так активно, как в клубе, отражая заложенную владельцем концепцию.

Барная стойка в ночной клуб, особенности дизайна и конструкции

Клубная политика многих ночных заведений предполагает танцевально-музыкальную направленность и рассчитана на большое количество посетителей. Размеры помещения могут составлять сотни квадратных метров. Поэтому стойка для бара в таком клубе имеет значительную длину и рассчитана на десятки посадочных мест. Клиентов обслуживают несколько барменов, работающих в авральном режиме всю ночь.

Изготовление такой спецмебели требует только профессионального исполнения. Еще на стадии проектирования учитывается множество факторов, которые будут влиять на дизайн и оборудование стойки:

  • концепция клуба и его тематическая направленность

  • целевая аудитория

  • музыкальные предпочтения

  • возможность концертной деятельности в клубе

В случае публики, посещающей ночные заведения ради танцпола, а это, как правило, молодежь, для создания интерьера и барной стойки используются недорогие прочные материалы: пластик, металл, МДФ, цветное стекло, в отличии от более изысканных стоек для ресторанов. Большую роль играет разнообразная подсветка. Сверкающая фурнитура и аксессуары, громкая музыка создают атмосферу вечного праздника.

Некоторые ночные клубы приветствуют танцы на барной стойке из стекла, поэтому при проектировании увеличиваются прочностные характеристики конструкции, и применяется противоскользящее покрытие столешницы.

В случае небольшого элитарного заведения для клиентов, предпочитающих комфорт и роскошь, барная стойка в клуб изготавливается из дорогих эксклюзивных материалов. Применяются ценные породы дерева, инкрустация благородными металлами, натуральный камень и кожа. Такая мебель создает обстановку богемности и поддерживает имидж клуба.

Высокоэргономичная стойка – обязательное требование для ночного клуба

Интересный факт. Школы, занимающиеся подготовкой барменов, рассматривают ночные клубы, как самый сложный этап обучения. Среди дисциплин: работа на скорость, обслуживание 5-ти заказов в минуту и даже работа вслепую. Поэтому не удивительно, что хозяева клубов предъявляют к эргономичности барной стойки для бара очень высокие требования. Все должно быть продумано до мелочей, а движения сотрудников доведены до автоматизма. Грамотная организация рабочего места бармена – обязательное условие доходности ночных клубов.

Где заказать профессиональную барную стойку?

На рынке производителей мебели выделяется ряд компаний, работающих по международным стандартам индустрии гостеприимства (HoReCa). Они имеют узкую специализацию: изготовление барных стоек и стоек-ресепшен, подбор и наладка оборудования для них. Такие компании имеют в своем штате дизайнеров, проектную группу, конструкторов, производственные мощности, мастеров-краснодеревщиков, монтажников. Работают на рынке свыше 10 лет и имеют постоянных клиентов.

«Интерия» – яркий представитель таких компаний.

Знаем о барной мебели все. Цены демократичные. Гарантируем творческий подход с учетом всех пожеланий заказчика, но при необходимости сможем переубедить, если в угоду красоте будет страдать эргономичность барной стойки.

В нашем исполнении Вы получите яркий арт-объект, привлекающий в заведение новых посетителей, и в то же время удобный для обслуживающего персонала.

К нам можно обращаться за консультацией по вопросам дизайна интерьеров кафе, баров, ресторанов, ночных клубов.

Воплотим в жизнь Ваш собственный проект.

Давайте работать вместе. Звоните!

 

Читайте также: особенности конструкции барной стойки с витриной для кафе.