+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Барная стойка для кафе – рабочее место волшебника

Статьи

Барная стойка для кафе – рабочее место волшебника

Барная стойка для кафе – рабочее место волшебника

Представьте такую картину. На улице Вас привлек потрясающий запах свежесваренного кофе. Вы заходите в небольшое уютное заведение. Напротив входа – барная стойка для кафе, за которой колдует бариста. Взгляды посетителей устремлены на него. Эспрессо-машина слушается мастера беспрекословно. Миниатюрные чашечки божественного напитка возникают в его руках, как по волшебству.

Красивая работа и она требует обустройства специального рабочего места. Барная стойка, грамотно изготовленная и оборудованная необходимой техникой, и является той демонстрационной площадкой, где бармен или бариста могут показать все свои профессиональные навыки.

Уверены, что любой владелец кафе будет рад лицезреть в своем заведении вышеописанную картину.

Комплектация барной стойки для кафе

Прежде чем заказать эту спецмебель, необходимо определиться, чем хозяин будет угощать своих гостей. Для приготовления свежевыжатого сока, мороженого, кофе, молочных коктейлей понадобится соответствующее оборудование. При проектировании барной стойки нужно будет предусмотреть место под соковыжималки, кофе-машины, фризер для мороженого, льдогенератор, блендеры и миксеры. Кстати дизайн такой стойки будет легким, воздушным, а цветовая гамма отличаться яркими жизнерадостными оттенками.

Для реализации алкогольных коктейлей и пива добавятся охладители напитков, пивные башни и другое технологическое оборудование. Их размещение должно быть предусмотрено в проекте барной стойки, дизайн которой будет более «брутальным». Помогут в этом аксессуары и подсветка. Правильно подобранная мебель усилит впечатление. 

Материалы для изготовления барной стойки

В отличие от презентабельных классических барных стоек для ресторанов, которые часто изготавливаются из массива дерева и натурального камня, мебель для кафе более демократична. Кроме эстетики для нее важны эксплуатационные качества: легкость в уборке, прочность и ремонтопригодность.

Поэтому для производства барной стойки для кафе используются пластик, закаленное стекло, металл. Несущая часть конструкции – каркас выполняется из ДСП (экономичный вариант) или металлических направляющих. Стеклянные барные стойки — не редкость в кафе.

Для столешниц в гостевой зоне, кроме пластика хорошо зарекомендовал себя акриловый камень – износостойкий и легко поддающийся ремонту материал. Он имеет богатую палитру цветовых решений, хорошо сочетается с деревом и хромом.

Декоративный пластик славится доступной ценой, многообразием цветов, устойчивостью к царапинам. Его поверхность не испортит горячий кофе или сок лимона.

Стол, за которым трудится бармен, покрывается листовой нержавеющей сталью.

Фасадная часть барной стойки может оформляться шпонированными плитами ДСП, ДВП и МДФ. Цоколь оклеивается металлизированным пластиком или обустраивается подножной трубой. Такой аксессуар одновременно служит защитой и украшением.

Стекло и металл часто применяют в молодежных кафе для изготовления барной стойки в стиле hi-teck. Визуальная невесомость такой конструкции, блеск хромированных опор и подсветка создают атмосферу легкости и непринужденности.

Прежде всего – удобное рабочее место

Увлекшись красивым дизайном, ни в коем случае нельзя забывать об эргономичности площадки, где бармен колдует над коктейлями. Какой бы потрясающий интерьер не окружал гостя, но праздник будет испорчен, если ему придется слишком долго ждать свой заказ. Подсчитано, при правильной организации рабочей зоны, где все в шаговой доступности, время приготовления коктейля сокращается в 5 раз. Опытный бармен за 5 минут приготовит десяток коктейлей.

Поэтому изготовление стоек для баров, кафе и ресторанов лучше поручить компании, специализирующейся на проектировании и производстве такой мебели. Ее сотрудники владеют стандартами HoReCa и знают все законы эргономики, которые применяются в процессе создания рабочего места для бармена.

 «Интерия» – одна из таких компаний.

  • 10-летний опыт работы.

  • Собственная производственная база, высококвалифицированные дизайнеры, конструкторы, краснодеревщики.

  • Более 600 корпоративных клиентов.

  • Выполняем дизайн всего помещения, разрабатываем и изготавливаем мебель для баров, кафе, ресторанов, в том числе административные стойки-ресепшен и барные стойки.

  • Для креативных заказчиков, способных предложить свой дизайн барной стойки, гарантируем техническое воплощение задуманного.

  • Монтируем барные стойки и налаживаем технологическое оборудование.

  • Работаем во всех регионах Российской Федерации.

Ждем Вашего звонка!

 

барные стойки для кафе, барная стойка для кафе цена, барные стойки с витриной

Читайте также про особенности барных стоек для ресторанов.