+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Барная стойка для пива

Статьи

Барная стойка для пива

Барная стойка для пива

Так называемое живое пиво, обладающее не только отличным вкусом, но и полезными свойствами, пользуется большой популярностью. Для владельцев заведений, желающих им торговать, в первую очередь необходима барная стойка под разливное пиво. Требования к ее конструкции обусловлены особенностями подачи и хранения пенного напитка. При этом должно учитываться специальное оборудование: поточный охладитель, пивная башня или колонна, кеги, газовый баллон с редуктором. Обязательна установка посудомоечной машины.

В пабах, специализированных ресторанах и клубах символом барной стойки под продажу пива является колонка для розлива напитка в бокалы. Она может быть деревянной, керамической, хромированной, латунной. Помимо функциональных качеств должна обладать своеобразной эстетикой и быть в центре внимания. На поверхность колонки могут наноситься логотип заведения или названия сортов пива. Хорошо, если эта имиджевая деталь будет вписываться в дизайн всего помещения.

Барная стойка под разливное пиво, размеры и особенности конструкции

Пивные бары или пабы, торгующие пенным напитком на розлив, имеют свою специфику. Как говорилось выше, здесь должна быть предусмотрена установка дополнительного оборудования. Если планируется большой выбор пива, то хорошо иметь отдельное помещение, где будут храниться кеги, и установлен газовый баллон с редуктором. Это устройство предназначено для насыщения напитка газом и вытеснения его из бочки для дальнейшей транспортировки к пивной башне.

При продаже одного-двух сортов живого нектара, для хранения кегов и установки охладителя требуется специальное место под барной стойкой, иначе сотрудник будет лавировать между бочками во время выполнения заказа, что скажется на его производительности.

Деревянная стойка для пива должна изготавливаться с учетом высоты пивного драфта, чтобы бармену для наполнения бокалов не приходилось тянуться изо всех сил к крану.

При проектировании столешницы следует помнить о размерах пивных кружек и делать гостевую зону шире, чем в заведениях другой направленности. Она должна быть как минимум 40 см. Если в пабе мало столов и стойка используется очень активно, предпочтительная ширина – 60-80 см.

Над столешницей барной стойки для пива находится функциональная рама с закрепленными на ней скобами, куда вешаются пивные бокалы и кружки. Подсветка этой детали будет выполнять двойную роль: освещать рабочее место бармена и декорировать стойку.

Учитывая все нюансы пивного бара или ресторана, понятно, что барная стойка под разливное пиво должна изготавливаться на заказ. Подобрать и купить готовое изделие в этом случае, практически, невозможно.

При выборе исполнителя советуем обращать внимание на компании с узкой специализацией, которые работают по стандартам HoReCa. Их специалисты мониторят не только новинки дизайна и мебельной архитектуры, но и новшества технологического оборудования для баров, поэтому всегда помогут советом и консультацией.

Предложения от компании «Интерия»

Наш десятилетний опыт на рынке индустрии гостеприимства, собственное производство позволяют смело предлагать свои услуги всем взыскательным клиентам, желающим сделать свое заведение неповторимым.

Мы специализируемся на изготовлении барных стоек и стоек-ресепшн, столов и стульев, мягкой мебели для ресторанов, кафе, баров и клубов.

Приветствуем творческие способности своих заказчиков и воплощаем их идеи в жизнь.

Работаем по всей России.

Ждем Вашего звонка!