+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Барная стойка для ресторана, функции и особенности

Статьи

Барная стойка для ресторана, функции и особенности

Барная стойка для ресторана, функции и особенности

В каком виде нужна барная стойка для ресторана решается при разработке концепции заведения. Но, как правило, здесь она скорее дань традиции и выполняет сугубо функциональную роль, не являясь центром притяжения ресторана. Бармен не контактирует с посетителями, а получает и отдает заказ официанту. Такая барная стойка называется бесконтактной или не активной и выполняет функцию раздачи.

Однако бывают исключения из правил. Многие рестораны с хорошей репутацией и проходимостью принимают своих гостей, ждущих свободный столик, у барной стойки-ресепшен в холле. В этом случае бармен общается с клиентами непосредственно и старается скрасить их ожидание, предлагая аперитивы и коктейли из них. Такая барная стойка для ресторана называется контактной. Создается она в едином стиле с заведением и также не претендует на центральное место в интерьере.

Барная стойка для ресторана – прихоть владельца или дополнительный источник дохода?

Опытные рестораторы знают, что даже бесконтактная барная стойка может повысить доходы заведения, если она грамотно изготовлена и удобна для сотрудника. Все должно быть продумано до мелочей, никаких лишних движений. Профессиональный бармен, виртуозно владеющий техникой приготовления напитков, может принести владельцу ресторана до 60% прибыли. Быстрое обслуживание гостей, отсутствие очереди за барной стойкой внесут свой вклад в положительный имидж заведения.

Все вместе: вкусная кухня, стильный дизайн, уютная атмосфера, благожелательный персонал сделают свое дело. Клиенты будут возвращаться в такое заведение вновь и вновь. И приносить доход.

Заказать или купить барную стойку для ресторана?

Ни один уважающий себя ресторатор не купит для своего детища готовую барную стойку, ведь она должна быть не просто красивым рабочим местом для бармена, а полностью соответствовать дизайну и концепции всего ресторана.

Кроме того многие владельцы заведений стараются пригласить профессиональных сотрудников и заказывают изготовление и комплектацию барной стойки под них. Даже учитывают «правша» их сотрудник или «левша».

Компания, которой стоит доверить такой проект должна иметь собственную производственную базу, дизайнерское и конструкторское бюро, узких специалистов, владеющих стандартами HoReCa. Они следят за всеми новинками барной индустрии и дадут профессиональный совет по комплектации необходимого оборудования. В процессе проектирования и изготовления мебели потребуются их знания по эргономике, ведь, в первую очередь, барная стойка для ресторана или кафе – это рабочее место бармена, а потом уже красивая деталь интерьера.

Для ресторана хорошо зарекомендовали себя барные стойки из камня или деревянные барные стойки.

Предложения от компании «Интерия»

Мы точно знаем, как выглядит барная стойка для бара, ресторана и кафе любой направленности, какое оборудование необходимо с учетом технологической специфики заведения. Фото барных стоек, изготовленных компанией «Интерия», можно посмотреть в портфолио.

  • Наши специалисты подготовят дизайн-проект, подберут аксессуары, фурнитуру и комплектующие. Цена барной стойки будет зависеть от используемого материала. Это может быть качественный пластик и камень, металл и стекло, массив дерева.

  • Обратившись к нам, Вы получите не только грамотно изготовленную барную или административную стойку, но и любую необходимую для Вашего ресторана мебель: столы, стулья, мягкие диваны.

  • Может быть разработан дизайн всего помещения и произведен монтаж барной стойки с наладкой встроенного оборудования.

Нашими клиентами могут стать рестораторы с любого уголка России.

Звоните!

 

Читайте также об особенностях конструкции барных стоек для кафе.