В каком виде нужна барная стойка для ресторана решается при разработке концепции заведения. Но, как правило, здесь она скорее дань традиции и выполняет сугубо функциональную роль, не являясь центром притяжения ресторана. Бармен не контактирует с посетителями, а получает и отдает заказ официанту. Такая барная стойка называется бесконтактной или не активной и выполняет функцию раздачи.
Однако бывают исключения из правил. Многие рестораны с хорошей репутацией и проходимостью принимают своих гостей, ждущих свободный столик, у барной стойки-ресепшен в холле. В этом случае бармен общается с клиентами непосредственно и старается скрасить их ожидание, предлагая аперитивы и коктейли из них. Такая барная стойка для ресторана называется контактной. Создается она в едином стиле с заведением и также не претендует на центральное место в интерьере.
Опытные рестораторы знают, что даже бесконтактная барная стойка может повысить доходы заведения, если она грамотно изготовлена и удобна для сотрудника. Все должно быть продумано до мелочей, никаких лишних движений. Профессиональный бармен, виртуозно владеющий техникой приготовления напитков, может принести владельцу ресторана до 60% прибыли. Быстрое обслуживание гостей, отсутствие очереди за барной стойкой внесут свой вклад в положительный имидж заведения.
Все вместе: вкусная кухня, стильный дизайн, уютная атмосфера, благожелательный персонал сделают свое дело. Клиенты будут возвращаться в такое заведение вновь и вновь. И приносить доход.
Ни один уважающий себя ресторатор не купит для своего детища готовую барную стойку, ведь она должна быть не просто красивым рабочим местом для бармена, а полностью соответствовать дизайну и концепции всего ресторана.
Кроме того многие владельцы заведений стараются пригласить профессиональных сотрудников и заказывают изготовление и комплектацию барной стойки под них. Даже учитывают «правша» их сотрудник или «левша».
Компания, которой стоит доверить такой проект должна иметь собственную производственную базу, дизайнерское и конструкторское бюро, узких специалистов, владеющих стандартами HoReCa. Они следят за всеми новинками барной индустрии и дадут профессиональный совет по комплектации необходимого оборудования. В процессе проектирования и изготовления мебели потребуются их знания по эргономике, ведь, в первую очередь, барная стойка для ресторана или кафе – это рабочее место бармена, а потом уже красивая деталь интерьера.
Для ресторана хорошо зарекомендовали себя барные стойки из камня или деревянные барные стойки.
Мы точно знаем, как выглядит барная стойка для бара, ресторана и кафе любой направленности, какое оборудование необходимо с учетом технологической специфики заведения. Фото барных стоек, изготовленных компанией «Интерия», можно посмотреть в портфолио.
Наши специалисты подготовят дизайн-проект, подберут аксессуары, фурнитуру и комплектующие. Цена барной стойки будет зависеть от используемого материала. Это может быть качественный пластик и камень, металл и стекло, массив дерева.
Обратившись к нам, Вы получите не только грамотно изготовленную барную или административную стойку, но и любую необходимую для Вашего ресторана мебель: столы, стулья, мягкие диваны.
Может быть разработан дизайн всего помещения и произведен монтаж барной стойки с наладкой встроенного оборудования.
Нашими клиентами могут стать рестораторы с любого уголка России.
Звоните!
Читайте также об особенностях конструкции барных стоек для кафе.