+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Барная стойка из камня

Статьи

Барная стойка из камня

Барная стойка из камня

При выборе материала для барной стойки учитывается несколько критериев: стиль, в котором будет выполняться интерьер заведения, эстетика, цена и эксплуатационные качества готового изделия. Сегодня наиболее востребованы пластик, дерево, искусственный и натуральный камень, закаленное стекло, благородные металлы.

Барная стойка для ресторана и кафе из камня – прекрасный вариант для создания стиля ретро, модерн или классики. Стоит только определиться будут ли это натуральные мрамор и гранит или композитные материалы акрил и агломерат.

Барная стойка из искусственного камня

Из-за внешнего сходства с натуральным мрамором, кварцем и гранитом, композитные акрил и агломерат называют искусственными камнями. Они состоят из связующих смол и минерального наполнителя. Между собой отличаются процентным соотношением каменной крошки.

В агломерате присутствует до 95% крупных фракций мрамора, гранита, кварцита, остальное место занимает полиэфирная смола. Последний камень применяют чаще всего. Для изготовления столешницы барной стойки для клуба – это идеальный вариант. Агломерат на основе кварцита очень прочный и долговечный, практически не имеет пор и микротрещин, его поверхность антибактериальна и легко чистится. Но форма стойки из такого искусственного камня будет только прямоугольной.

Акрил состоит из 30-40% смолы, давшей свое название этому материалу, и мелкой минеральной крошки. Благодаря такому соотношению барная стойка из акрилового камня принимает любые очертания, придуманные для нее дизайнером. Она может быть округлой, изогнутой, зигзагообразной и иметь широкую цветовую гамму. В процессе производства ее легко инкрустировать благородными металлами.

Акриловая поверхность устойчива к кислотам и красящим веществам, легко моется. Но не стоит при этом применять абразивные средства.

Большой плюс барной стойки из акрилового камня – ее ремонтопригодность, особенно это касается столешницы. Мелкие царапины и трещины могут убираться шлифовкой, выбоины заливаться жидким композитом.

Барная стойка из натурального камня

Передать словами красоту мрамора невозможно, это нужно видеть. Внутренний свет, который он излучает, делает его живым и неповторимым. Камень богов поражает своими оттенками: от благородно белого с тонкими серыми прожилками до черного, а между ними – голубой, розовый, зеленый, желтый, коричневый.

Барная стойка из такого натурального камня будет вызывающе роскошной. Внимание посетителей к ней будет обеспечено. Однако потребуется и должный уход с использованием специальных средств для защиты и полировки поверхности.

Второй часто используемый камень – это гранит. Его зернисто-кристаллическая структура тоже богата разнообразными цветами. Кроме белого и черного встречается желтый, зеленый, розовый, красный. В отличие от мрамора гранит не прихотлив и не требует к себе повышенного внимания. Этот сверхпрочный натуральный камень не подвержен трещинам и царапинам, очищается обыкновенными моющими средствами. Столешница из него будет вечной.

Компания «Интерия» предлагает

Если Вы для своего бара выбираете барную стойку из камня, доверьте ее изготовление узкоспециализированной компании, которая способна объединить в одно целое красоту материала и эргономичность конструкции. Специалисты «Интерии» справятся с этой задачей.

В основе нашей уверенности лежит 10-летний опыт работы по стандартам HoReCa, профессиональный коллектив, собственное производство. Став нашим клиентом Вы получите целый перечень бесплатных услуг, включая советы и консультации по обустройству заведения.

Создаем красивую и удобную спецмебель на всей территории России. Звоните!

Читайте также про барные стойки из массива дерева.