+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Барная стойка из стекла

Статьи

Барная стойка из стекла

Барная стойка из стекла

Концепцию спортивного бара, модного клуба или молодежного кафе, как нельзя лучше отразит интерьер в стиле hi-tech. Стеклянная барная стойка в клубе будет в центре всеобщего внимания, ведь кроме конструктивных деталей на ней будут размещаться плазменные панели и оборудование, созданное в стиле высоких технологий. Грамотная подсветка эффектно завершит дизайн урбанистической стойки. Также, стекло используется в витрине барной стойки для кафе.

Современное стекло, как материал для изготовления мебели

Прошли те времена, когда стекло ассоциировалось с хрупким оконным заполнением. Сейчас это высокотехнологичный продукт, широко применяемый во многих отраслях. Термополированное листовое стекло используется в строительстве и архитектуре, мебельной индустрии. Оно имеет высокую прочность и хорошо поддается специальной обработке. Из него можно получать не только классические прямоугольные конструкции, но и изогнутые поверхности.

Особенности барной стойки из стекла

Опытные специалисты, занимающиеся изготовлением стоек на заказ не один год, хорошо знают, что эта специальная мебель должна быть не только красивой, но и максимально удобной для персонала. Стеклянная барная стойка требует особого внимания. Дизайнер и конструктор при реализации такого проекта должны работать в одной связке.

Идеальный вариант, если к ним подключится профессиональный бармен. Он подскажет, например, что если для клиентов кафе или ночного клуба будет готовиться коктейль «Tequila Boom», рецептура которого предполагает несколько резких ударов стакана о стол, то барная стойка из обыкновенного толстого стекла может не выдержать. Понадобится закаленный триплекс с антискользящим покрытием.

Еще один пример неудачного использования материала – изготовление из прозрачного стекла не только столешницы, но и фасадов стойки. В этом случае посетителям придется «любоваться» ногами барменов, пивными кегами и другим оборудованием; в общем, всей внутренней кухней бара.

Таким образом, проекты со стеклом требуют продуманного подхода с учетом особенностей материала. Выбор большой: тонированное, цветное, узорчатое, матовое стекло. Из последних технологий – фотопечать на стекле, которая сделает любой интерьер интересным и необычным.

Освещение стеклянной барной стойки

Вся мебель из стекла, формы которой тщательно продуманы, отличается сдержанным декором, поэтому дизайнеры советуют использовать в ее оформлении дополнительную подсветку.

Люминесцентные лампы и светодиодные линейки, дающие ровный непрерывный свет или поток разных цветов и оттенков, превращают барную стойку из стекла в фантастический арт-объект. Сверкающая утонченная конструкция из хромированных опор и стеклянной столешницы становится центром композиции любого ночного клуба или молодежного кафе.

Предложения от компании «Интерия»

Выше мы отметили, что стеклянная барная стойка требует особого подхода и дружной работы коллектива единомышленников, знающих все тонкости изготовления такой мебели. Наша компания имеет десятилетний опыт создания стоек для кафе, баров и ресторанов из любого материала: дерева, камня, пластика, стекла. Став нашим заказчиком можете быть уверены: Вы получите красивое эксклюзивное изделие с удобным рабочим местом для бармена.

На стадии проекта будет учтена установка технологического оборудования, поэтому изготовление и монтаж барной стойки пройдет без задержек и эксцессов.

При желании наши специалисты выполнят дизайн всего помещения, подберут аксессуары и комплект мебели.

Если у Вас есть собственный проект барной стойки, поможем в его реализации.

Мы работаем в любом городе России. Звоните!

 

Читайте также про каменные барные стойки на нашем сайте.