+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Виды отделки натурального гранита

Статьи

Виды отделки натурального гранита

Виды отделки натурального гранита

Какие существуют виды отделки натурального гранита? Полированный, лощёный, обожженный и шлифованный гранит. Их особенности.

Натуральный гранит отличается не только цветом, но и обработкой поверхности, придающей камню разный вид. Полированный, лощёный, обожжённый или шлифованный — каждый из этих видов гранита обладает своим уникальным внешним видом и текстурой.

Полированный гранит

По некоторым причинам натуральный гранит чаще всего полируют до сильного блеска. Полированный гранит придаёт помещению элегантный парадный вид. Камень с такой отделкой очень удобен в эксплуатации, особенно в кухне, потому что его легче чистить. Да и поверхность не такая пористая, как у гранита, обработанного другими методами, поэтому разлитые жидкости не так сильно впитываются вглубь. Глянцевая отделка ещё и позволяет цвету и текстуре камня засиять ярче. Многие люди описывают поверхность полированного гранита, как «зеркальную».

Лощёный гранит

Постепенно для производства гранитных столешниц всё более популярным становится лощёный гранит. Поверхность у него достаточно гладкая, но не такая блестящая, как у полированного, поэтому он выглядит не настолько формально. Лощёный гранит чаще используют в интерьере современного стиля и стиля кэжуал.

Единственный недостаток лощёного гранита — пятна на камне заметны сильнее, чем на граните с другой отделкой. Но не позволяйте этой проблеме отпугнуть вас от приобретения столешницы или плитки из лощёного гранита. При соблюдении надлежащих мер по уходу и чистке камня, всё будет в порядке. Некоторые герметики и другие средства помогут столешнице оставаться чистой. Как и любой другой гранит, лощёный тоже отличается высокой износостойкостью и будет служить вам всю жизнь.

Обожжённый гранит

Как можно судить по названию, этот вид отделки заключается в воздействие на гранит очень высокой температуры, за чем следует быстрое охлаждение. Такая обработка вынуждает гранит плавиться, а некоторые кристаллы в процессе разрушаются, отчего поверхность камня становится очень текстурной.

Обожжённый гранит чаще всего можно встретить в коммерческих зданиях, хотя для столешницы в доме он подходит не хуже. Особенно хорошим выбором он будет для тех участков в доме, где высока опасность поскользнуться.

Шлифованный гранит

Шлифованную отделку гранита получают, обрабатывая поверхность камня абразивными инструментами, чтобы придать ему старый изношенный вид. Столешница из шлифованного гранита обладает уникальным характером и выглядит очень эффектно.