+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Как заработать на еде? Идеи для бизнеса в сфере питания.

Статьи

Как заработать на еде? Идеи для бизнеса в сфере питания.

Продажа продуктов питания и ведение бизнеса в сфере общепита является чуть ли не самой быстрорастущей сферой предпринимательства в мире. Все дело не только в том, что населения становится больше, но и в том, что люди постоянно хотят чего-то новенького. Суши и пицца уже приелись давно, а ресторанные блюда заказывать могут далеко не все. В то же время стабильным остается спрос на фаст-фуды, что не может не разочаровывать, ведь в мире постоянно растет количество людей, у которых есть нарушения здоровья из-за некачественного питания.

На фоне этой тенденции предприниматели могут подсмотреть идеи в других странах и предложить потенциальным клиентам новые и интересные блюда. Давайте вместе проведем мониторинг идей. Может некоторые из них натолкнут на интересные мысли о создании своего бизнеса в сфере продуктов питания, доставки обедов или даже открытии собственного заведения.


1. Гордитас. Кукурузные лепешки с начинкой родом из Мексики. Повара готовят гордитас в несколько этапов. Вначале обжаривают кукурузные лепешки, а потом добавляют мясо, листья салата, острый соус. Нечто подобное можно увидеть и на наших улицах – шаурма или сосиска в тесте. Но в Мексике популярными являются именно лепешки из кукурузной муки, а также овощи и острые соусы различных вариаций.

2. Муртабак. Эта еда продается на улицах Сингапура. По внешнему виду напоминает вафлю с начинкой. В качестве начинки добавляют яйца, зеленый лук.

3. Такояки – японские шарики с начинкой внутри. Такояки традиционного готовят с кусочками осьминога внутри. Сами шарики делаются из пшеничного теста, присыпаются водорослями и луком, а потом обжариваются до хрустящей золотистой корочки.

4. Келевеле – блюдо из обжаренных бананов. Подается в Гане. Бананы режут и натирают солью и перцем после чего отправляют в печь либо во фритюр. Пользы от такого блюда вряд ли можно получить, но вот вкус точно запомнится, тем более что бананы у нас принято считать фруктом, который идет на десерты.

5. Джелато. Это итальянское мороженное с малым содержанием жиров. Готовится из молока и яиц, имеет множество вкусов. К сожалению чтобы приготовить настоящую порцию джелато нужно не только знать проверенный рецепт, но и иметь под рукой продукты настоящего итальянского качества.

Как видите, разнообразие рецептов впечатляет. И это всего лишь несколько блюд из самых разных стран мира. Но ведь в каждой кухне есть масса других рецептов – от основных блюд и до десертов. Можно взять на вооружение некоторые из них и экспериментировать. Как когда-то печенье макарон стало внезапно популярным в наших краях, так на смену ему придет что-то новенькое.
Преимуществом же будет умение создавать и продвигать не только вкусные закуски и десерты, но еще и полезную по своему содержанию еду. Это сейчас востребовано, но предложения в дефиците!