+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Как подобрать стулья для барной стойки

Статьи

Как подобрать стулья для барной стойки

Высота барной стойки в кафе, oxybar барные стойки, стулья  и барные стойки готовые.

Идеально подобранные по цвету и стилю, а главное удобная мебель для барной стойки – это не просто благоприятный имидж заведения, но и проявление заботы о посетителях. Как же правильно выбрать мебель под барную стойку? Есть несколько критериев для покупки «правильной» барной мебели.

  • Дизайн и материалы

Стилевая направленность и цветовое решение барной мебели зависит от ее дизайна. Если барная стойка в вашем заведении выполнена в классическом стиле и изготовлена из дерева или натурального камня темных приглушенных тонов, то и стулья должны подбираться в стиле «классика». Они могут быть либо полностью деревянными, либо с мягкими сиденьями из бархата, кожи или кожзаменителя. Главное – никакого металла и пластика.

Модные oxybar барные стойки обычно производятся в стиле хай-тек, который предполагает яркие цвета и необычное сочетание материалов. Современные барные стойки готовые такой стилевой направленности изготавливаются из металла, стекла и пластика. Если в вашем заведении oxybar барная стойка именно такая, то стулья могут быть пластиковыми с металлическими вставками. Возможно сочетание стеклянной барной стойки и хромированных металлических стульев в стиле «минимализм».

 

высота барной стойки в кафе, стулья для барной стойки, oxybar барные стойки, стулья под барную стойку, барные стойки готовые

  • Конструкция

Высота барной стойки в кафе определяет конструкцию барных стульев. Барные стойки готовые обычно имеют традиционную высоту, поэтому к ним можно приобрести стандартные барные стулья, изготовленные по шаблону, исходя из эргономических потребностей человека.

Другое дело – барная стойка, произведенная по индивидуальному проекту. В этом случае высота стойки бывает разной, то есть, готовые стулья могут и не подойти. Если высота барной стойки в кафе нестандартная, то лучше заказать эксклюзивные стулья по собственным размерам. Если столешница расположена достаточно высоко, стулья должны быть на длинных ножках с подлокотниками и обязательно оснащены подставкой для ног.

При выборе конструкции барного стула не забудьте также о таких важнейших элементах, как сиденье и спинка. Предположение о том, что чем больше сиденье, тем лучше – ошибочно, если речь идет о стуле для бара. Сиденье не должно быть слишком большим, чтобы клиенту было легко вставать со стула. Что касается наличия спинки у барного стула, то запомните: в заведении, в котором уважают клиента и ценят его комфорт, стул всегда будет со спинкой, независимо от стиля и размера барной стойки.