+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Мебель для баров и ресторанов

Статьи

Мебель для баров и ресторанов

Мебель для баров и ресторанов

Мебель для баров и ресторанов

 

Выбирая мебель для кафе или ресторана, важно понимать, что из-за условий эксплуатации, приобретать ее в обычных магазинах домашней мебели не рекомендуется. Обычная мебель, которая используется дома, в заведении общественного питания прослужит год-два.

 

Специализированная мебель для кафе и ресторанов производится по специальным технологиям, конструируется с учетом повышенных нагрузок. Например, для сборки используются дополнительные крепления, только прочные виды дерева, специальные лаки и краски с повышенной устойчивостью к повреждениям.

 

Что учесть при выборе мебели

 

Конечно же, основополагающую роль в выборе играет бюджет, но не следует забывать и об удобстве посетителей.

 

Для кафе и заведений быстрого питания – подойдет легкая, складывающаяся мебель из практичных материалов, которую можно без проблем перемещать по залу.

 

Для кофеен и лаунж кафе – мебель, располагающая к отдыху. Это могут быть небольшие диванчики или кресла, желательно с моющейся обивкой.

 

Для суши-баров – мебель из натуральных материалов, например дерева.

 

Для ресторанов – здесь должна царить атмосфера роскоши, а значит, подойдет обивка из гобелена, жаккарда, натуральной кожи. Для легкой чистки можно использовать съемные чехлы, иначе периодически необходимо будет привлекать специалистов для проведения химчистки.

 

Дополнительно стоит учесть, что для прохода посетителей и официантов должно быть достаточно места между столиками. Предварительно рекомендуется подготовить схему помещения и произвести все необходимые замеры.