+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Мягкая мебель для баров и кафе с обивкой из кожи

Статьи

Мягкая мебель для баров и кафе с обивкой из кожи

Мягкая мебель для баров и кафе с обивкой из кожи

Виды кожи для обивки мягкой мебели

 

Мебель для баров и кафе

Мебель для баров и кафе, в первую очередь, выбирается по принципу долговечности – чем надежнее материалы, из которых она изготовлена, тем дольше будет срок ее службы. Если в кафе организуется зона с мягкой мебелью – креслами, диванами, то стоит обратить внимание на такую обивку, как кожа. Она обладает множеством достоинств, среди которых устойчивость к изнашиванию и неприхотливость в уходе. Конечно, мебель для баров и кафе с обивкой из качественной, натуральной кожи будет стоить дорого, но при ограниченном бюджете можно подобрать альтернативы. 

Виды кожи для обивки мягкой мебели

 

Для обивки мягкой мебели может использоваться натуральная и искусственная кожа.

 

Искусственная кожа – это материал на трикотажной или х/б основе, имеющий монолитное или пористое покрытие. Если раньше для ее изготовления использовался ПВХ, обладающий низкими качественными характеристиками, то сейчас это качественный «дышащий» материал, впитывающий влагу и не выделяющий вредных веществ. Неоспоримое достоинство искусственной кожи – богатство расцветок и фактур. При этом по качеству и прочности она иногда не уступает натуральной. 

Хотя искусственная кожа и имеет высокие качественные характеристики, к выбору ее для обивки мебели в заведениях с высокой посещаемостью стоит отнестись с осторожностью – при длительной эксплуатации на ней могут появляться трещины в местах швов и сгибов, может потребоваться перетяжка.

 

Натуральная кожа бывает 4х категорий – A, B, C, S. Где Категория «А» — самая качественная и износоустойчивая, подходит для баров и кафе с высокой проходимостью. А категория «S» имеет искусственный верхний слой и чаще всего используется для декоративной отделки.