+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Оборудование для бара

Статьи

Оборудование для бара

Бар — неотъемлемая часть ресторана. Уютная атмосфера, красивая и практичная барная стойка, приветливый бармен, хорошая винная карта, достойная посуда и быстрое обслуживание — залог успеха бара, а, следовательно, и ресторана в целом.

Огромное значение для правильной работы бара имеют оборудование для бара, инвентарь и посуда.

Предлагая барную стойку, барное оборудование и барную мебель компания «Интерия» предлагает ВСЁ, что только может понадобиться для успешной работы предприятия общественного питания. Оборудование в баре является ключевым элементом в процессе работы. Технологическое оборудование для бара должно проектироваться с учетом современных требований и стандартов. Каковы они?

Передняя линия барной стойки должна состоять из базового модуля (нейтрального или охлаждаемого), специального модуля под пивную башню или кофемашину, углового модуля, витрин различного назначения (холодильных, тепловых, нейтральных). Базовый модуль может комплектоваться мойкой, держателем для бутылок, местом под кассу. В него встраивается основная часть барного оборудования – это льдогенераторы, посудомоечные машины, но чаще — различные щкафы: холодильные (для напитков, фруктов, готовых закусок), морозильные (для мороженого, водки и льда, если вы отказались от установки в баре льдогенератора) и нейтральные (для посуды, салфеток, столовых приборов, аксессуаров бармена).

Задняя линия барной стойки несет на себе как функциональную, так и декоративную нагрузку: в нее также, как в переднюю линию, часто встраивается различное барное оборудование. Верхняя часть задней линии барных стоек служит для представления традиционно широкого для баров ассортимента алкогольных напитков.

Мы можем предложить всё, что только может понадобиться для успешной работы бара, начиная от инвентаря и посуды, стекла и барных аксессуаров заканчивая полным ассортиментом оборудования для бара. Какие же инструменты необходимо иметь бармену в первую очередь?

В баре должен быть джиггер — два маленьких металлических стаканчика разного объёма, склеенных дно ко дну, должен быть стрейнер, применяемый для отделения напитков ото льда, и щипцы для льда. Для приготовления некоторых коктейлей возникает необходимость украсить бокал ободком из сахарной пудры по верхней грани стакана. Для этого можно использовать риммер.

Специальные пластмассовые или металлические гейзеры представляют собой насадки на бутылки, и предназначены для разлива напитков тонкой непрерывной струёй. Очень удобно иметь в баре крутящуюся или пристенную стойку для бутылок. Не помешают в работе и щипцы для открывания бутылок шампанского. Этот инструмент, напоминающий щипцы для колки орехов, поможет бармену быстро, не прилагая больших усилий, открыть бутылку шампанского.

В специальном пищевом пластмассовом контейнере можно хранить лёд, а измельчитель для льда поможет превратить кусок льда в крошку.

Всегда под рукой в баре должен быть барный нож и разделочная доска для нарезки фруктов. Барный нож представляет собой маленький ножик с небольшой ручкой и лезвием длиной 7-9 см. Таким ножом удобно нарезать лимоны и снимать цедру. Бармену трудно будет обойтись без шейкера и коктейльной ложки, используемой для приготовления слоистых коктейлей.