+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Особенности разработки дизайна интерьера кафе, ресторана

Статьи

Особенности разработки дизайна интерьера кафе, ресторана

дизайн кафе ресторанадизайн кафе ресторанаДизайн ресторанов такой разнообразный, как и количество национальных блюд. Мода также диктует свои правила относительно оформления данных заведений. Одно все же всегда остается неизменным: дизайн интерьера ресторана (кафе) обязан вызывать стремление клиента опять сюда вернуться. Дизайн интерьера также становится оптимальным способом выделиться. Пиццерия или кофейня не всегда могут заявить о себе при помощи кухни, потому что меню у них обычно ограниченное.

 

Стилистическая направленность в интерьере ресторана (кафе) подчеркивается особенностями предоставляемой кухни. Зал в шикарном итальянском стиле вполне подойдет для пиццерии. Интерьер ресторана национальной японской кухни, еще суши-бара стоит разрабатывать с учетом канонов такого восточного стиля. Далее учитывается целевая аудитория конкретного заведения. Интерьер ресторанов «бистро», дизайн дорогих заведений будут отличаться разной концептуальной основой.

 

Дизайн интерьера ресторана (кафе) обязательно разрабатывается с учетом продуманной системы освещения. Тут будет мало одного источника света, потому что барная стойка, чилаут, столики для посетителей потребуют отдельного освещения. Учитывайте размер окон, их количество в комнате, режим работы заведения. Дизайн бара, ресторана, которые работают и ночью, будет иметь более высокие требования к освещению.

 

Следующий аспект – это зонирование пространства. Стоит подчеркнуть оригинальность барной стойки, также надо выделить летнюю террасу и чилаут, тут важно создавать атмосферу раскованности, комфорта. Дизайн ресторана, кафе предусматривает единство всех выбранных элементов. Тут пространство должно перетекать из одной зоны в следующую.

 

Интерьер ресторана нацелен на создание удобного пространства для посетителей. Тут важно обеспечить наличие расслабляющей обстановки. Нельзя дизайн интерьера делать вызывающим. Предназначение отдельных элементов – это поддержка общей направленности стиля. Интерьер кафе, любого ресторана должен быть удобным для персонала, потому что от его работы буде и зависеть успех данного заведения.