+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Повышаем продажи. Выбираем аромат своего кафе, ресторана, магазина

Статьи

Повышаем продажи. Выбираем аромат своего кафе, ресторана, магазина

как открыть кафекак открыть кафе 

Каждый путешественник, побывавший в Европе, наверняка, обратил внимание на поразительное обилие разных запахов на улицах европейских городов. Например, Брюссель. Здесь запахи шоколада и необычного парфюма смешиваются во что-то совершенно невообразимое. Про Амстердам нечего даже и говорить. 

Основным источником запахов на улицах европейских городов являются небольшие лавки и магазинчики. Причем очевидно, что их владельцы делают это умышленно. Можно сделать вывод, что они видят связь между запахами в своих магазинах и объемами продаж в них.

 

Как это ни странно, маркетологи полностью разделяют мнение европейских торговцев. По их мнению, ароматизация воздуха может привести к росту продаж на 15% – 20%. По данным исследований немецких специалистов 21% покупателей гораздо приятнее воспринимают те магазины, воздух в которых ароматизирован.

 

Ароматизированный воздух в магазине: инструкция по применению

Ход мыслей любого покупателя можно скорректировать с помощью грамотно подобранного аромата. Можно даже управлять его передвижением по магазину благодаря определенной последовательности запахов.

 

Обоняние – одно из самых сильных человеческих чувств. Доказано, что человек скорее пойдет на определенный запах, чем, например, на звук или свет. Связь между обонянием человека и его поведением, в том числе, покупательной активностью, была обнаружена американским доктором Аланом Хиршем, нейрологом и психиатром. Он провел ряд экспериментов, в результате которых установил, что оценивая качество предлагаемого товара, потребитель обязательно обращает внимание на запах. В итоге был разработан целый набор методов, «помогающих» людям расставаться с деньгами.

 

Например, в обувных магазинах лучше использовать запах натуральной кожи. Идеально будет опрыскать дезодорантом с запахом свежевыделанной кожи вещи из кожи искусственной.

 

Постельное белье поможет продать запах лаванды. Одежду лучше продавать, если в магазине пахнет ванилью, лимоном, мятой, лавандой и базиликом. Цветочные запахи (иланг-иланг, роза) идеально подходят для магазинов женского белья.

 

Хвоя, гвоздика и мандарины — все эти запахи увеличат продажи подарков в канун Рождества и Нового Года. Шоколад будет иметь тот же эффект перед днем Святого Валентина.

 

Продуктовые магазины, кафе и рестораны должны пахнуть свежей выпечкой. Будет лучше, если соответствующий отдел будет располагаться у входа в супермаркет. Перед кафе и барами, как правило, пахнет свежемолотым кофе. Для офисов и туристических фирм подходит запах кокосового масла, для отелей – аромат манго.

 

Это еще один прием, работающий на привлечение покупателей и повышение продаж.