+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Расстановка мебели в местах общественного питания

Статьи

Расстановка мебели в местах общественного питания

Расстановка мебели в кафе, комплект мебели для кафе, мебель для кафе диваны, мебель диваны для ресторанов, расстановка мебели в ресторане

Правильный интерьер в кафе, баре, кофейне или  любом другом заведении, ориентированный на сферу общественного питания, является одной из главных составляющих приятного и  комфортного отдыха посетителей и удобства работы персонала. Кроме того, расстановка мебели в ресторане, произведенная по всем принципам эргономики пространства, определяет успех и высокую прибыль заведения.

Способы расстановки мебели в местах общественного питания

В зависимости от планировки и конструктивных особенностей помещения, расположения и количества дверей и окон, наличия колонн выбирается определенное решение по организации пространства заведения. Существует несколько способов расстановки мебели в ресторане или кафе:

  • Стандартный способ

Мебель для кафе (диваны, столы или стулья) расставляется либо по прямой линии, либо в шахматном порядке.

  • Произвольный способ

При произвольной расстановке мебели в кафе основной целью является зонирование пространства помещения. При таком способе организации пространства необходимо подбирать необычную мебель. Например, комплект мебели для кафе должен формироваться из столов и стульев разных конструкций и дизайна. Такой принцип расстановки мебели можно использовать только в заведениях с очень большими залами.

  • Боксовая расстановка

При использовании такого приема организации пространства, как боксовая расстановка, мебель для кафе (диваны, столы, стулья) расставляется с использованием углового или П-образного приема. Таким образом, помещение заведения делится на обособленные зоны, абсолютно отделенные друг от друга. В таком случае столы, стулья и мягкая мебель (диваны) для ресторанов подбираются в разных стилях и цветовой гамме, чтобы усилить эффект зонирования пространства. Для создания более уединенной и уютной атмосферы можно использовать стильные, декоративные перегородки.

Обязательные нормы и ограничения, которые нужно учесть при расстановке мебели в заведении:

  • Ширина прохода между столами

Для удобного отдыха посетителей и комфортной работы персонала, комплект мебели для кафе (столы, стулья, диваны) должен располагаться таким образом, чтобы в основных проходах оставалось около двух метров свободного пространства. Это расстояние необходимо для того, чтобы можно было максимально комфортно подойти к столу, отодвинуть стул и сесть.

  • Расположение столиков относительно входной двери

Категорически не рекомендуется ставить столы напротив входа в заведение. Это очень некомфортно для посетителя, поэтому такой стол никогда не будет пользоваться популярностью.

  • Форма мебели

Столы для кафе и для ресторанов обычно покупаются квадратной или прямоугольной формы, однако стоит запомнить, что такие формы мебели используются только при расстановке по прямой линии. Категорически не рекомендуется использовать квадратные и прямоугольные столы при расстановке в шахматном порядке. Это выглядит громоздко и создает определенные трудности при обслуживании.

 

 

расстановка мебели в кафе, комплект мебели для кафе, мебель для кафе диваны, мебель диваны для ресторанов, расстановка мебели в ресторане расстановка мебели в кафе, комплект мебели для кафе, мебель для кафе диваны, мебель диваны для ресторанов, расстановка мебели в ресторане