+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Роль мебели в ресторанном бизнесе

Статьи

Роль мебели в ресторанном бизнесе

Какова роль мебели в ресторане, баре или кафе. Что значит мягкая мебель для баров ресторанов?

 

Какую роль играет мебель для ресторанов и кафе в развитии и успехе заведения? Об этом сегодня мы решили поговорить с менеджером ресторана «Дронго», Алексеем Хмельницким.

-Алексей, добрый день! Скажите, пожалуйста, имеет ли какое-то отношение мебель для кафе и ресторанов и других заведений к повышению прибыли?

— Здравствуйте! Конечно, имеет! Причем, самое прямое. Каждый бизнесмен, открывающий ресторан, прекрасно понимает, что клиент придет сюда не только вкусно покушать и выпить с друзьями, но и просто отдохнуть от дома, работы и бытовых проблем. Естественно, обстановка ресторана должна к этому располагать. Стильная мебель, уютная атмосфера, приятная музыка и вежливый обслуживающий персонал – это заставляет человека всей душой полюбить заведение, и он обязательно сюда вернется.

-Так какой же должна быть мебель для кафе и баров, чтобы заведение пользовалось успехом среди посетителей?

— Могу  смело выделить три основные характеристики, которыми должна обладать мебель для бара и ресторана: стильный дизайн, удобство и качество. Поясню. Модная дизайнерская мебель не может остаться незамеченной. В заведение со стильным, уникальным  интерьером клиент чувствует себя vip – персоной. Элитный стол из дорогой древесины или ультрасовременная барная стойка с необычной подсветкой – такие предметы мебели создают атмосферу богатства, роскоши и шика. Безусловно, посетителю это импонирует.

С удобством, думаю, все ясно. Естественно, чтобы клиент остался у вас подольше и заказал побольше, ему должно быть удобно отдыхать. Твердые стулья и диваны вряд ли к этому будут располагать.

Насчет качества. Открывая ресторан, можно сэкономить на многом, но только не на мебели. Некачественная мебель для баров и ресторанов, купленная подешевле у неизвестного производителя или поставщика, может поставить клеймо на вашем заведении. Дерево и искусственный камень через полгода начнет трескаться, а дешевый пластик — деформироваться. Такая мебель отпугнет посетителя – никому не будет приятно сидеть за потрескавшимся столом или стойкой.

-Алексей, вы сейчас упомянули про диваны. То есть мягкая мебель для баров, ресторанов и пабов тоже нужна?

— Да, обязательно. Вы представьте: компания приходит отметить праздник, например день рождения. Естественно, длиться это будет часа 3-4, может и дольше. Просидеть все это время на стуле или барном табурете — ой, как непросто. Комфортным и приятным такой отдых не назовешь. Естественно, посетители устанут и вряд ли вернутся в ваше заведение еще раз. А это – потеря прибыли. Другое дело — мягкие, комфортабельные диваны, стильная мебель, располагающая к отдыху. На них можно расслабиться, «развалиться». За такой зоной клиенты сидят очень долго, оставляя после себя большой счет и хорошие чаевые.

-Алексей, спасибо большое! Успехов вам!

— Спасибо!

 

 

мебель для бара, мебель для ресторанов и баров, мебель для кафе и баров, мягкая мебель для баров ресторановмебель для бара, мебель для ресторанов и баров, мебель для кафе и баров, мягкая мебель для баров ресторанов