+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Советы фуд-предпринимателям: как заработать на еде собственного производства?

Статьи

Советы фуд-предпринимателям: как заработать на еде собственного производства?

На сегодняшний день производство продуктов питания и напитков, открытие заведений в сфере общепита или доставки еды является чуть ли не самым простым делом, которое можно открыть как с нуля, так и вложив деньги инвесторов. Была бы идея и желание трудиться, а клиенты найдутся. Один зарубежный журнал для предпринимателей делится списком советов, которые призваны помочь молодым фуд-предпринимателям завоевать рынок или хотя бы чуть-чуть приблизиться к своей мечте накормить мир.Давайте вместе изучим эти советы и постараемся перенести их в реальную жизнь, на практику.

1. Новый, действительно новый продукт. Хотя придумать что-то действительно новое очень сложно, но все-таки в новизне кроется успех предпринимательства в сфере производства еды. Слишком уж большая конкуренция на рынке сложилась, чтобы игнорировать чужие идеи и быть сосредоточенными исключительно на своих рецептах, задумках и качестве ингредиентов. Эксперты в области питания и предпринимательства утверждают, что очень многие стремятся быть исключительно на кухне, но игнорируют процессы построения бизнеса. К сожалению так компанию не построишь. Нужно одновременно хорошо разбираться как в технологиях и ингредиентах, так и в стратегии и персонале.

2. Выпускайте продуктовые линейки. Раз взялись за чизкейки, то делайте сразу серию, но не стоит вместе с чизкейками продавать рулеты и печенье. Сосредоточьтесь на чем-то одном и пусть это вас вдохновляет. Невозможно сразу сделать продукт ошеломительно успешным. Чаще всего компании не могут воплотить в жизнь все те идеи, которые у них есть. Очень часто это происходит из-за нехватки денег, например на оборудование. Что ж, вы либо сделаете то что задумали на кухне у друга, который владеет этим оборудованием, либо придется отказаться от идеи. В любом случае помните о том, что вам придется делать продукт с очень хорошим качеством и в ассортименте.

3. Честное тестирование. Обычно если вы угощаете кого-то своим пирогом или пирожным, то это людям нравится, они будут вас хвалить. Но одно дело мнение ваших друзей, родственников и знакомых, и совсем другое – мнение потенциальныхпотребителей. Поэтому, что бы не обманываться, стоит провести настоящее профессиональное тестирование продукта на спрос и потребительские отзывы. Обычно для этого не нужно много денег – можно сделать так называемый пилотный проект и в течении 3-4 месяцев посмотреть, а будет ли спрос на то что вы предлагаете?

4. Не экономьте на упаковке. Во-первых, упаковка должна быть привлекательной, что-то рассказывать о вас. Во-вторых, упаковка должна быть очень удобной. Для этих целей иногда можно пожертвовать и красотой. Многие просто упаковывают товар в невзрачные пакеты из полиэтилена или же в неудобные коробки.Продумайте свою упаковку. Конечно, она не должна повышать себестоимость продукта в разы. С этим может возникнуть проблема, но упаковка часто является именно той приятной сложностью, с помощью которой молодые дизайнеры могут себя отлично проявить. Где брать таких дизайнеров? Проведите тендер, отправляйтесь на выставку упаковки или же заводите знакомства на форумах дизайнеров.

5. Продвигайтесь в первую очередь в социальных медиа. Именно продвижение в социальных медиа дает отличный охват при малых затратах. Конечно, все сразу хотят делать сайт. Но сайт в большинстве случаев представляет собой вообще отдельный проект, так что стоит сосредоточиться на более доступном продвижении. Если все-таки хотите сделать сайт, то помните о том, что сегодня самыми популярными и экономически выгодными являются одностраничники – там клиент и информацию о компании посмотреть может, и заказ сразу сделать. Так что если уж так хочется сразу зарегистрировать свой домен, то делайте одностраничник.

6. Помните, что бизнес по производству еды и напитков – это на 80% такой же бизнес, как и все остальные сферы. Вам придется продавать, продвигать, убеждать и мотивировать. Только совсем немногие люди в этой сфере деятельности могут позволить себе вообще отстраненно относиться ко всем маркетинговым и административным вопросам, перекладывая их на плечи профессионалов. В большинстве же случаев вам придется не только стоять на кухне и изобретать, но и продавать, и управлять.