+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Стойка ресепшн, как визитная карточка Вашего бизнеса

Статьи

Стойка ресепшн, как визитная карточка Вашего бизнеса

Стойка ресепшн, как визитная карточка Вашего бизнеса

Привычные для нас стойки ресепшн можно встретить в офисе производственной компании и салоне красоты, в гостинице и медицинском центре. Их основное назначение – прием гостей или посетителей, поэтому в дизайне такой мебели всегда должна присутствовать имиджевая составляющая.

Добиться эксклюзивности можно только в случае изготовления стойки ресепшн на заказ. Специалисты учтут все пожелания владельца заведения и не забудут об удобном рабочем месте для секретаря или администратора. Забота о клиентах компании будет состоять в обустройстве комфортной зоны ожидания.

Размеры и формы стоек ресепшн

Четких требований к форме, размерам и оборудованию стоек нет. Все зависит от специфики деятельности учреждения. Конструктивно эта мебель состоит из двух уровней: верхней столешницы для посетителей и нижней – для сотрудников.

При выборе высоты гостевой стойки приходится учитывать корпоративную культуру и законы эргономики. Например, в некоторых гостиницах для службы приема и размещения не предусмотрены места для сидения, поэтому высота стойки ресепшн может достигать 1,5 м. В офисах это значение не превышает 110 см.

Нижняя столешница секретаря или администратора находится на стандартной высоте (65-85 см) и хорошо, если она будет регулироваться. Ширина рабочего места, с учетом установки плоского монитора, не должна быть меньше 80 см.

Спецмебель оборудуется встроенными розетками и скрытыми кабель-каналами. Иначе зона приема посетителей с торчащими проводами от оргтехники будет выглядеть неаккуратно.

На верхней столешнице стойки ресепшн размещается полезная информация и рекламные буклеты для гостей. Здесь можно разложить свои бумаги и заполнить необходимые документы.

Конфигурация стоек зависит от предпочтений заказчиков и требуемой функциональности. Если ресепшн находится в зоне большой проходимости и обслуживает много клиентов, можно выбрать прямую длинную стойку или конструкцию круглой формы, которая будет располагаться в центре.

В маленьких офисах устанавливаются привычные прямоугольные, угловые и прямые стойки. Не редко встречается мебель с изогнутыми поверхностями.

Применяемые материалы

Солидные компании, гостиницы, медицинские центры, располагающиеся в собственных зданиях, предпочитают заказывать стойки ресепшн из массива дерева, натурального и искусственного камня, а также стойки из стекла и благородных металлов.

Для офисов, арендующих свои помещения, подойдут более дешевые стойки из пластика и ДСП. Они компактны и мобильны, но имеют небольшую прочность, поскольку в каркасе отсутствуют жесткие элементы.

Где заказать стойки ресепшн?

Не стоит думать, что административные стойки может изготовить любая мебельная мастерская. Лучше выбрать компанию, специализирующуюся на производстве подобных конструкций. «Интерия» – одна из них.

На рынке профессиональной мебели мы работаем больше 10 лет. Наши административные стойки ресепшн установлены в офисах и кинотеатрах, в медицинских и торговых центрах, в учебных заведениях.

Доверив нам свой заказ, Вы получите стильную зону приема гостей, где будет комфортно и сотрудникам и посетителям.

В работе будут задействованы профессиональные дизайнеры, архитекторы, мастера-краснодеревщики. При проектировании стойки будут учтены законы эргономики и требования индустрии гостеприимства.

Обращайтесь! Мы работаем во всех городах России.

 

Читайте также про особенности конструкции стойки для кафе с витриной на нашем сайте.