+8 (495) 956 37 77


+8 800 200 4000 доб.2307

(по России бесплатно)
Интерия - барные стойки Контакты:
Адрес: улица Черняховского, 5 корпус 1 125319 Москва,
Телефон:+7(495) 956-37-77, Телефон по России:+8 800 200 4000 доб.2307, Электронная почта: info@interiya.ru

Главная / Статьи / Что важно знать при заказе барной стойки?

Статьи

Что важно знать при заказе барной стойки?

Что важно знать при заказе барной стойки?

 

Изготовление барных стоек — наша работа, поэтому мы дадим некоторые рекомендации, которые помогут вам при заказе барной стойки и оборудования для бара. Что представляет собой барная стойка, и на что следует обратить внимание при ее выборе? Прежде всего, барная стойка должна состоять из следующих основных элементов: модули передней линии; модули задней линии; верхний ярус на опорных колоннах.

Передняя линия — это то, без чего барная стойка в принципе существовать не может. Именно за ней работает бармен, искусно смешивая и разливая напитки. Передняя линия барной стойки может состоять из базового модуля, специального модуля под пивную башню или кофемашину, углового модуля, витрин различного назначения (холодильных, тепловых, нейтральных).

Базовый модуль может комплектоваться мойкой, держателем для бутылок, местом под кассу. В него встраивается большая часть барного оборудования: льдогенераторы и посудомоечные машины, но чаще — различные щкафы: холодильные (для напитков, фруктов, готовых закусок), морозильные (для мороженого, водки и льда и нейтральные (для посуды, салфеток, столовых приборов, аксессуаров бармена.

Передний модуль имеет две горизонтальные поверхности — гостевую (верхнюю) и рабочую столешницы. При заказе барной стойки существует возможность выбора материалов. Материалом для гостевой столешницы может служить натуральный или искусственный камень, а также высококачественный износостойкий пластик или меламин (более дешевый вариант). В качестве материала для рабочей столешницы, как правило, служит нержавеющая сталь.

При заказе барной стойки не следует забывать о барных аксессуарах. Передняя линия со стороны посетителей должна быть оснащена поручнем для рук и опорой для ног, которые делают пребывание клиентов за барной стойкой более комфортным и служат элементами интерьера.

Задняя линия барной стойки состоит из двух частей. Нижняя часть несет функциональную нагрузку: в нее также, как в переднюю линию, часто встраивается различное оборудование для бара. В этом случае обязательно устанавливают вытяжной зонт, который может быть подключен к общей вентиляции. Верхняя часть задней линии барных стоек служит для представления традиционно широкого для баров ассортимента алкогольных напитков. Кроме того, верхняя часть пристенной линии несет серьезную декоративную нагрузку. С этой целью в качестве материала и для оформления задней стенки и полок используются зеркала, стекло, различные деревянные и металлические элементы, встроенное освещение и т.д.

Верхний ярус барной стойки, как правило, крепится к потолку на подвесных элементах или на гостевую столешницу передней линии на опорных колоннах и представляет собой специальную полку с бокалодержателями и ограничительными бортиками, позволяющими размещать на ней бутылки и различные элементы дизайна.